Как жрать суши
И хотя суши с натяжкой можно отнести к салатам, хотелось бы уделить этой теме внимание. Так как восточная культура, ее традиции и кухня прочно обосновались в странах Европы, а рестораны японской кухни очень популярны. Что такое суши нам очень четко дает понять, как всегда, Википедия суши.
Блюдо японской кухни, приготовленное из риса и морепродуктов. А вот, как жрать суши, википедия молчит. Ну что ж, попробуем разобраться чем, и как жрать эти суши.
Конечно же, руками, а если точнее – то бамбуковыми палочками хаши. Небольшое уточнение: женщины могут брать суши исключительно палочками, а мужчины могут жрать суши как руками, так и хаши.
Хаши обязательно принесут в любом японском ресторане. Конечно же, вы можете послать официанта подальше, и потребовать вилку, но лучше этого не делать. Все таки это – японский суши-бар.
Так что учитесь пользоваться палками, можете потренироваться на
карандашах, вполне сойдут. Ведь не каждый держит дома бамбуковые хаши.
Все дело в правильной технике. Верхняя палочка должна быть подвижной, а нижняя всегда поддерживает, она неподвижна.
Мне кажется, что с первого раза у вас навряд ли все получится, так как надо. Но это не беда, после второго, третьего применения хаши результат будет намного лучшим. Так что тренируйтесь и у вас все получится.
Видеосюжет, возможно, поможет разобраться с палочками:
Как жрать суши видео:
С этим вроде бы разобрались, теперь переходим к самому главному: как жрать суши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий